17:40 

Правила Феста

DONTNOD
Вы чё, зерновые?
Так как фандома у DONTNOD на дайри сформированного пока нет, одновременно это сообщество будет существовать и как новостное/общее сообщество, так и как фестовое. Потому – правила феста DONTNOD!

Пометка для заказчика, или как правильно оформить заявку.

В самом начале заявки указываем один из фандомов. Фандомы пишем латинницей – к примеру, Life Is Strange или Remember Me. Также можно попросить кроссовер с другой вселенной – к примеру, Remember Me x Deus Ex, или Life Is Strange x The Walking Dead Game.

Далее, после фандома следуют персонажи. Разделяем их знаками « | » (если вы не хотите, чтобы между персонажами был пейринг) либо « / »(так вы выделяете персонажей, если желаете, чтобы между ними был пейринг). Персонажей, в отличие от фандомов, мы пишем не латинницей, а на русском языке. К примеру, не Victoria Chase, но Виктория Чейз.

Затем следует ключ, основное желание заказчика заявки. Ключом может быть как фраза, так и ситуация. По желанию заказчика, может указываться и то, и другое. Если ключом является фраза, то её выделяют в кавычки. Если же ситуация, то никаких кавычек не может быть. Кроме того, можно добавить арт или музыку, по настроению или сюжету которых может быть написано исполнение.

Также возможны пометки-уточнения, к примеру:
AU! – альтернативное развитие истории канона заданного фандома.
H! – обязателен юмор/стёб
H+ – желателен юмор/стёб
NH! – никакого юмора. Здесь заказчик желает увидеть серьёзное исполнение.
А+ – желателен ангст, внутренние переживания персонажей
А- – здесь недопустим ангст.
OOC! – этой памяткой заказчик как бы говорит, что не против изменения характеров персонажей относительно канона.
IC! – никаких расхождений с каноном, строгое следование ему.
ad! или kid! – повзрослевший/помолодевший персонаж, в соответствии с adult = взрослый и kid = ребёнок; ставится перед именем/прозвищем одного из персонажей.
fem! или male! или пометка с любым другим гендером (к примеру, genderfluid!) – изменение пола персонажа.
R! – обязателен высокий рейтинг.
NR! – требуется низкорейтинговое исполнение.
preg! – беременный персонаж. Ставится перед именем персонажа. В случае мужской беременности ставится mpreg!

Мат в заявке писать можно, но нежелательно – иначе администрация, возможно, удалит вашу заявку, сочтя её за троллинг.
Все дополнительные пожелания указывайте в скобках.

Пример правильно оформленной заявки: Life Is Strange, Виктория Чейз/Макс Колфилд (односторонний), любовь с первого взгляда и постоянный спор с самой собой, что это – неправда. «Я просто не могла влюбиться в это... эту... Макс!»


Автору, или как написать исполнение.

Минимального количества слов нет, но все исполнения, превышающие лимит в 660 слов, должны прятаться под море.


Обязательно указание количества слов в начале/конце текста. Для того, чтобы подсчитать количество слов, существует опция в Microsoft Word и других текстовых редакторах, а также множество онлайн-программ. К примеру, Знакосчиталка.

Все исполнения выкладываются анонимно. И ваше дело –будете вы раскрываться или нет.

Одну и ту же заявку можно исполнить неограниченное количество раз. Не останавливайтесь на одном тексте, если идея актуальна! вечная память Т7-17!

Каждое исполнение должно иметь свой номер. Потому что заявка может быть исполнена невероятное количество раз, и из-за того, что номер не был проставлен или же проставлен неправильно, вы можете забыть, какое ваше исполнение. Мы в первую очередь заботимся о вас.

Старательно проверяйте исполнение на содержание ошибок/опечаток. Прогоняйте через Word или же установите специальные программы для своего браузера. Модераторы, конечно, могут поправить одну-две ошибки, но они не железные! Поэтому неграмотные исполнения будут удаляться.

Заданный в заявке ключ может быть несколько перефразирован или дополнен, но не заменён или изменён до неузнаваемости. Иначе тогда вы можете расстроить заказчика, а это никому не нужно, так ведь?

О баловстве предупреждайте перед исполнением, иначе ваше исполнение будет удалено.

Если в вашем исполнении были заменены главные, указанные в заявке герои, а также переврана фраза – то оно будет удалено. Но если заказчик пожелает оставить, то... «слово заказчика есть закон»!

Приём заявок.

На первых порах в каждом туре будет приблизительно по 20-30 заявок. Затем, если таково будет ваше желание, мы увеличим количество.

О приёме будет сообщаться заранее специальным постом. Появится он за день до приёма заявок, а в день приёма будет поднят приблизительно за три-четыре часа до него. Иногда приём может переноситься по техническим (и личным - админы тоже люди!) причинам.

Лимит заявок, при котором мы закрываем первые посты приёма – 50. Но по вашим желаниям лимит может увеличиться; также он увеличится в случае ваше активности.

Все заявки отбирает администрация. Мы постараемся, чтоб на нашем фесте не было однотипных заявок и заезженных штампов.

Приём будет останавливаться для сортировки после достижения лимита принимаемых заявок.

Заявки на фест могут подавать как зарегистрированные пользователи, так и гости - ограничений нет.

Тур закрывается, когда исполнено 2/3 от всех заявок.

После исполнения заявки, или «открывайтесь, Автор»

До прихода в тему заказчика автор может открыться, но это всё же нежелательно. Помните, порой это гораздо интереснее - попробовать угадать, написал эту заявку ваш знакомый или же кто-то новый.

Заказчик также открывается, когда его заявка исполнена. Авторам всё же приятнее знать вас в лицо.

Комментарии оставляются не анонимно, только если вы не автор какого-либо исполнения в той заявке.

@темы: оргпост

URL
Комментарии
2015-09-07 в 20:43 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Примерно когда фест-то?

2015-09-07 в 21:46 

DONTNOD
Вы чё, зерновые?
inkuseitor, пока в примерных планах забить хотя бы первую страницу сообщества, вывести сообщество на денек на главную для сбора читателей, а там и начнем фест. Сами ждем - не дождемся.

URL
   

Это странное сообщество

главная