23:20 

DONTNOD
Вы чё, зерновые?
1) 1. Life Is Strange, Виктория и Кейт, первый разговор после крыши. Лучше что-нибудь позитивное, доброе и про дружбу.

@темы: джен, выполнено, Victoria Chase (Виктория Чейз), Life Is Strange, Kate Marsh (Кейт Марш), DONTNOD Fest, 1 тур

URL
Комментарии
2015-10-11 в 22:59 

1 исполнение, 360 слов
заказчик, мне очень жаль, но я добавила знатную порцию ангста, и в разговор не получилось
надеюсь, оно стоит вашего внимания
R за матерное слово


Осознание не трогает Викторию, когда Кейт, завёрнутую в одеяло, ведут сквозь студенческую толпу – в эти минуты её руку сжимает рука Тейлор, которую волна ужаса поглотила с головой, и телефон падает на мокрую траву. Чейз волнуется о своей подруге.

Осознание не накрывает волной, когда она читает несколько статей подряд о том, как Марш могли довести до суицида – она в ночи, щурясь от яркости экрана, сочиняет комментарий на стенку чужой странички, и Нейт неспокойно ворочается на её кровати во сне. Чейз волнуется о своём лучшем друге.

Осознание не настигает даже тогда, когда Джефферсон отчитывает её, напоминает, что только пару часов назад чуть не погибла её сокурсница – Вик только хорохорится, пускает в ход флирт, а после топает ногой по-детски и дуется. Чейз волнуется о себе и своём будущем.

Осознание бьёт под дых, а потом сжимает горло, так, чтоб до слёз, когда Виктория, в секунды растерявшаяся, стоит на пороге палаты, а Кейт, улыбающаяся и рисующая что-то в своём блокноте, поднимает на неё взгляд.

В руках букет жёлтых тюльпанов (надежда, светлые мысли, пусть-тебе-скорее-будет-хорошо), и плоская во всех смыслах открытка с цветами, и дурацкий радужный шарик, и Виктория протягивает их в надежде, что не надо будет ничего говорить...

А у Марш даже на секунду не пропадает улыбка.

И ведь эта улыбка могла пропасть. Эти глаза, сияющие сейчас, волосы, собранные в пучок, тонкие пальцы, отложившие маркер, и, и вся Кейт Марш могла пропасть навсегда. И хуже этой мысли нет в ту секунду.

Она даже не подруга ей. Но когда едва не теряешь кого-то, начинаешь ценить много больше, верно?

Замечает Вик, что рыдает, лишь тогда, когда обеспокоенная Кейт трогает её плечо и гладит его, пытаясь успокить, а после вовсе волвекает в объятия. Виктория всхлиывает уже куда-то в чужую шею, бормоча извинения, называя себя идиоткой, мелочной сучкой, и при этом крепко обнимая девушку-солнышко.

Шарик улетел под потолок, цветы и открытка не падают из руки лишь потому, что в последнюю секунду их перехватывает Кейт.

— Хочешь чаю? Ягодный, – предлагает она. Вик кивает:

— Да. С уд- удовольствием.

Минуту спустя в палате пахнет ягодным чаем, заваренном из пакетиков. Марш сидит на своей кровати, ноги крест-накрест, руки греются о чашку, улыбка греет Чейз, сидяющую на стуле напротив.

И Чейз не волнуется ни о чём.

URL
2015-10-12 в 08:36 

:heart: ну и что, что не 100% в ключ, получилось очень клёво! спасибо!

URL
2015-10-12 в 08:36 

^заказчик, да

URL
2015-10-12 в 15:29 

вы слишком добры, дорогой заказчик) :pink: но я очень рада, что попала!
откроемся друг другу, или вас на дайри нет?
автор

URL
2015-10-12 в 15:30 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
А давайте! Вот она я.)

2015-10-12 в 16:01 

rinnannon
my hands slipped
А я – автор! :flower: Ещё раз повторюсь – пусть и не попала в ключ точно, но рада, что получилось клёво!)

2015-10-18 в 02:13 

apostates and feathers
and I've got a long fucking memory
Это прекрасно :weep3:

У меня, честно говоря, страшно бомбит от всей этой ситуации с Кейт и видео, и ещё больше у меня бомбило, когда я смотрела всё, что ей в больницу присылали все эти люди, которые несколько часов назад над ней глумились, и кипела от отвращения к двуличию, и особенно к Виктории. Но потом, когда Макс предупреждала её про проявочную — видно, что Вик всё же не такая гадкая, и она действительно могла по-настоящему раскаяться. В фике это прям идеально описано <3

2015-10-18 в 08:52 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
apostates and feathers, не сказала бы, что Вики двуличная на основе даже первых трёх эпизодов. Если вы заходили в третьем эпизоде в её комнату и читали её переписку с Тейлор, то она там искренне выражается по поводу всей ситуации, и открытку она написала довольно честно, мол, у тебя есть все причины меня ненавидеть, но, пожалуйста поправляйся быстрее (шла бы речь о двуличии, эту фразу она бы пропустила). Вики просто по-дурацки развлекалась, не зная, с чем имеет дело.

Да и в первом эпизоде, если беседуешь с Тейлор, она говорит, мол, когда моя мама легла в больницу, Вик была рядом для меня так же, как и ты сейчас для Кейт. Дескать, ты слишком поверхностно судишь о ней.

не палюсь

2015-10-18 в 16:43 

apostates and feathers
and I've got a long fucking memory
inkuseitor, и всё это не мешает ей вести себя как asshole :nope:
Но да, я об этом и говорю — что если покопаться в деталях, то она совсем не так плоха. На месте Кейт я бы тоже её простила. Мне ещё очень нравится их с Макс разговор, если предупредить её о проявочной и не ссориться с ней в этом диалоге — там где она говорит очень интересные и явно искренние вещи о себе, о том, что она просто неуверена в себе.

2015-10-18 в 17:21 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
apostates and feathers, не мешает ей вести себя как asshole
скорее уместнее слово "bitch", но да. Она не няшка-обаяшка, но очень терпелива и даже добра к узкому кругу людей. На всех остальных ей просто по большей части насрать, простите мой франц, и в этом ничего греховного нет. То ли дело, что в случае с Кейт она потеряла чувство меры.

2015-10-19 в 08:16 

не совсем понятно, почему отметили тегом фемслэш :lol:

URL
     

Это странное сообщество

главная