23:20 

DONTNOD
Вы чё, зерновые?
1) 2. Life Is Strange, Виктория и Нейтан. О том, как познакомились, как прониклись симпатией друг другу. Джен.

@темы: джен, выполнено, Victoria Chase (Виктория Чейз), Nathan Presscott (Нейтан Прескотт), Life Is Strange, DONTNOD Fest, 1 тур

URL
Комментарии
2015-10-21 в 01:10 

Исполнение 1, 296 слов.

Когда ты постоянно врешь, то намного отчетливее видишь неискренность в других.
Каждый раз, проходя мимо Виктории и стайки ее приспешниц, собравшихся вокруг нее в первые же дни учебы, он усмехается, отмечая никому больше не заметную фальшь в ее интонациях, движениях и мимике. Смеется он не над ней, а над теми, кто не замечает, что выбрал своим лидером лжеца. Сама Виктория, наоборот, заслуживает его уважения - постоянная поддержка образа наверняка дается ей не очень легко.
И она, давно собравшая все слухи об "избалованном мальчишке из влиятельной семьи", следит за Нейтаном украдкой и понимает, что слухам совершенно нельзя доверять, и что у Прескотта есть свои тайны. И она была бы не собой, если бы не попыталась их выведать.
Когда люди так много внимания уделяют размышлениям друг о друге, их непосредственное знакомство становится неизбежным.
Поначалу их общение происходит только в пределах академии - а значит, они натягивают свои привычные маски и, ясно видя неискренность в другом, надеются, что их собственная ложь не будет раскрыта. Их компании понемногу начинают сливаться - и вот их ложь становится общей ложью лидеров клуба "Циклон".
Вот только однажды после собрания клуба в "Двух китах" они оба задерживаются и долго сидят друг напротив друга в молчании. А потом начинают говорить от чистого сердца. Уставшие от собственной лжи, от давления своих семей, от внимания общества. Виктория говорит, пока не начинает дрожать голос; Нейтан вдруг перестает быть совершенно равнодушным к чужим переживаниям, ободряюще ей улыбается и грустно кивает. Взамен он рассказывает Чейз свою историю, не боясь быть осмеянным или осужденным. Когда они возвращаются в академию, остается всего пять минут до начала комендантского часа. Убедившись, что вокруг никого нет, Нейтан неловко обнимает Викторию на прощание - так, будто никогда раньше не обнимал кого-то искренне - или обнимал так давно, что забыл, каково это. И Виктория наконец-то улыбается по-настоящему.

URL
2015-10-21 в 08:41 

Спасибо за исполнение. На мой вкус слишком описательно и не достаточно раскрывает глубины персонажей, но такой вариант развития событий вполне мог иметь место в каноне. Еще раз спасибо.

Заказчик.

URL
2015-11-21 в 14:25 

классное исполнение, автор, спасибо тебе за прекрасноту!

URL
     

Это странное сообщество

главная