23:21 

DONTNOD
Вы чё, зерновые?
1) 6. Life Is Strange. Кристина | Нейтан Прескотты. Сестра пытается помочь своему брату и увозит его в путешествие по океану. Там он впервые слышит пение китов.

@темы: джен, выполнено, Nathan Presscott (Нейтан Прескотт), Life Is Strange, Kristine Prescott (Кристина Прескотт), DONTNOD Fest, 1 тур

URL
Комментарии
2015-10-18 в 09:16 

Исполнение 1, 415 слов
такая хорошая заявка, а в итоге часть с конкретно китами получилась маленькой и скомканной ;_;

Море. А море – это океан. А в океане вода, бесконечно мудрая и терпеливая. Приручающая к себе ласковой рукой.

Еще немного побудешь так, позабыв о своем тщедушном теле, солеными станут губы и глаза, а потом станешь слышать океан так же, как и свое сердце.

Кристина подходит, по-отцовски плечистая, темноволосая, как мать. Но другая – и сила от нее идет иного порядка, уверенная и спокойная. Нейтан немного ей завидует, потому как сам так не может, злоба вырывается из него, необузданная, как рой ос. Мысли о себе перебивают песню океана, и Крис, словно почувствовав это, кладет ему на плечи ладони.

- Слышишь? – беспокойно спрашивает она, профилем породистая, даже немного хищная своим острым лицом, - дыши только.

И он дышит. А улыбка у Крис совсем не-Прескоттская.

Нейтан слушает. Он весь обращается во слух, да так, что, если бы его оторвали от этого занятия, то он бы не узнал собственные острые коленки. Он слушает, как мерными толчками парит в воде медуза, слушает сонные водоросли на дне. Слушает, как разрезают толщи беспокойные рыбки, как зарываются, прячутся, хищники в песок. У него не болит голова, он не видит странные черно-белые картинки, против его воли накладывающиеся на мир. Ему не грустно, ему не обидно и не страшно.

Даже если бы все небо пошло червями смерчей, как в его снах, даже если бы на них вдруг вскинулась волна – он бы все равно стоял тут, вцепившись побелевшими пальцами в поручни. Не пошел бы спасать себя, потому что там, после спасения – дом, там высокие потолки, готовые обрушиться в любую минуту, там громкий требовательный голос, удушье и тошнота.

- Ого, - голос Кристины звучит, как из-под воды. Но, наверное, это как раз Нейтан «из-под воды», а она там, на поверхности, греется на солнце, - Нейт, это же киты.

Но он уже услышал.

Это было немного похоже на землетрясение. Вода взволновалась, сообщая о близости кого-то огромного. Мальчик нехотя разлепил глаза.

- Слышишь эти звуки? – восторженно заговорила Кристин, - это они так общаются между собой. Им все равно на расстояние – голос своего родственника они всегда услышат.
Она крепко-крепко обняла брата, заметив его бледность.

- Тебе нехорошо? Нейт? Вот я дура, вытащила тебя сюда и говорю всякое…

- Нет, - быстро перебил сестру Нейтан и ухватил за запястья, - давай побудем так. Пожалуйста.

Та приоткрыла рот, чтобы возразить, но тут же сдалась. Примостилась подбородком на светлой макушке и прислушалась к тому, как вдалеке урчат киты, волнуя воду, плещут хвостами и вызывают где-то цунами.
Нейтан слышал их и, кажется, почти понимал. А Кристина уж позаботится о том, чтобы он хоть иногда выныривал за порцией воздуха.

URL
2015-10-18 в 09:30 

А Кристина уж позаботится о том, чтобы он хоть иногда выныривал за порцией воздуха.
Ого! Офигенская строка, символично-то как вышло! Не ожидала) Спасибище от заказчика.)

URL
2015-10-18 в 12:17 

Kulta Dariana
Вперед, пока мы живы!
Очень здорово и душевно!

2015-10-18 в 12:30 

Гость, Приятности какие (っ˘ω˘ς )
Спасибо за заявку.
Блис, ты упорот?, спасибо)

автор

URL
2015-10-18 в 12:31 

Заказчик кстати просит открыться)

URL
2015-10-18 в 13:07 

энв
Not everyone grows up to be an astronaut
Гость, просьба заказчика исполнена.)

2015-10-18 в 13:39 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
энв, о как х) спасибо, что второй раз исполнили мою заявку тогда))

2015-10-25 в 23:03 

Будто слушаю океан вместе с ним, чувствую тепло рук той, которая верит, любит, понимает. Спасибо вам. Я тоже утонула и мне теперь не нужен кислород.

URL
   

Это странное сообщество

главная